中文 | English | 学习桌  联系我们
学习桌
学习桌

产品列表

学霸系列
博士系列
睿智系列
销售:13127030707
售后:18561923503
厂址:青州市经济开发区

新闻动态

您的位置: 首页 > 新闻动态

如何选购儿童学习桌?

发布者:    发布时间:2019-12-11 13:10:51    阅读:

 近年来,越来越多的家长开始重视对孩子的家庭教育,父母陪伴孩子学习,像朋友圈就形成了一股“亲子阅读21天打卡”热,孩子在家阅读写作业的比例有很大的提升,越来越多的家长会为孩子选择这种带有陪读分区的,可升降的学习桌椅。

 
儿童学习桌市场鱼龙混杂,很多学习桌会有“表里不一”的情况,外观模仿、材质造假、低质。很多家长不敢轻易选购。我在学习桌行业做了21年了,下面就跟大家分享下如何挑选儿童学习桌椅。
 
一、有没有质检报告?
 
一张可以陪孩子长大的学习桌,安全性、环保性都要高。大多小居室家庭,孩子卧室和书房是在一起的,所以桌椅中如果甲醛等有害物质超标,对孩子身体的危害是日积月累的。一些不良商家,因为缺乏技术条件,常常会在板材中用甲醛超标的板材,以次充好。在此提醒家长,在购买学习桌的过程中,切记要“多闻”、“多问”,闻闻桌子是否有刺激性气味,什么板材的?椅子里是什么海绵,是否可以保证不是黑心棉。
 
 
二、结构设计是否安全?
 
根据儿童家具安全标准相关规定,要求儿童家具部件的间隙应小于5毫米或大于等于12毫米。小于相应尺寸的孔洞不会让孩子的手伸入;大于相应尺寸的孔洞,又能够保证孩子的肢体伸缩自如,不会因为孔洞而被卡住。
 
2. 桌角是否是倒圆设计
 
很多桌子边角都是直角的,孩子爱动,难免会有磕碰,直角桌对孩子伤害很大,倒圆设计更加防撞。
 
三、它具备哪些附加功能?
 
你不惜花几千元去为孩子置办一套学习桌椅,首先你要考虑,你要买的儿童桌椅只是成人桌椅的缩小版吗?若果是,那就太不值了,家里的餐桌也可以讲究去用了。
 
什么样的学习桌值得你花上千元去买?
 
1. 桌椅高度是否可调节?
 
孩子身体发育快,桌子太高,椅子太矮,都容易造成孩子弯腰驼背近视,买就一次性到位,买套可升降的桌椅,让孩子3-18岁都可以用,这才是最省钱的方式,选择手摇升降的桌子更方便。
 
2 . 桌面是否倾斜?
 
桌面为什么要倾斜?首先平行桌面阅读,孩子的颈部弯曲角度大,一直压缩颈椎。这些对家长来说都是难以言说的痛,更何况是孩子了
 
3.是否含有矫姿口?
 
在现实生活中,纠正孩子错误的坐姿,大多数父母都是这样做的,总是批评孩子“坐歪了”,“坐没坐相,站没站相”,这实际上就是給孩子一种负面刺激,即使孩子当时纠正了坐姿,但时间久了,在那些负面刺激的影响下,他们又会不由自主地恢复之前错误的坐姿。
 
如果我们给孩子提供了坐直坐正的条件,孩子自然坐的更直?
 
矫姿口设计,首先实现了孩子前有所依,肘有所托,再配合矫姿椅,实现背有所托,就可以减轻孩子弯腰驼背的状况
 
4.是否含有夹书板?
 
过去孩子写作业就是左手压书,右手写字,非常不方便,有个夹书板或者阅读架,孩子学习更轻松,注意阅读架也有优劣之分哦!
 
最后益启学习桌,祝您早日为孩子找到合适的书桌!