中文 | English | 学习桌  联系我们
学习桌
学习桌

产品列表

学霸系列
博士系列
睿智系列
销售:13127030707
售后:18561923503
厂址:青州市经济开发区

新闻动态

您的位置: 首页 > 新闻动态

益启学习桌浅谈关于一年级小学生的教育

发布者:    发布时间:2019-10-29 18:59:06    阅读:

 面对孩子从幼儿园走向小学,一年级的教育及家长对其的引导是很重要的,由于孩子小,不能那么快的融入到一个大的学习氛围中去,就需要家长们尽快帮助孩子从幼儿园中走出,尽快适应学校的生活。下面就有益启学习桌对一年级该如果对孩子进行相关的教育浅谈一下看法:

 
1、注意通过激励的方法培养孩子对学校生活的热爱和对学习的向往,以及对老师和同学们的感情;
2、家长要主动、真实、全面地向老师介绍孩子的情况,和老师共同配合,使孩子对上课和学习产生兴趣;
3、平时要帮助孩子过好“学习”这一关,有些孩子上了一年级仍像在幼儿班一样,以玩代学,边学边玩,这样当然不行。因此,在一年级时,家长一定要参与到孩子的学习中去,拉孩子一把。在学习上,要有陪孩子一起学的毅力,特别是对老师留的作业,家长要以很浓的兴趣对待,和孩子一起学习,必要时家长要像个小学生一样,尽可能的装得好奇,以激发孩子的学习热情,对孩子在学习中的进步,那怕是点滴进步,都要进行表扬和鼓励,夸一夸孩子是如何的聪明,对于孩子的不良学习习惯要注意及时纠正,家庭要有良好的学习氛围,要给孩子创造一个安静、合适的学习环境;
4、帮助孩子安排好一天的生活和学习的作息时间,学习、玩耍、睡眠要安排恰当,不能不管不问,孩子还小,需要家长不断的提醒和引导。