中文 | English | 学习桌  联系我们
学习桌
学习桌

产品列表

学霸系列
博士系列
睿智系列
销售:13127030707
售后:18561923503
厂址:青州市经济开发区

新闻动态

您的位置: 首页 > 新闻动态

怎样才能为孩子挑选一款合适的学生课桌椅?

发布者:    发布时间:2019-10-18 19:52:59    阅读:

 小宝贝们是一个比较特殊的人群,所以在为他们设计学生课桌椅时要格外小心和谨慎。学生课桌椅的尺寸要与儿童的身体的高度互相的配合。另外,还要与儿童的年龄与体型及儿童的使用状态相结合,这样才会让儿童感觉舒服,有益于他们的健康成长。因此在选择学生课桌椅的时候,选择具有能够按照身高的变化进行调整的功能。

 
那么怎样才能为孩子挑选一款合适的学生课桌椅呢?
 
  1、安全性原则,在学生公寓内任何的教室家具都需要有相应的安全,因为孩子都是十分活泼的,因此也避免不了一些跌跌撞撞,因此选择学生课桌椅时尽量选择线条圆滑流畅的。
 
  2、环保性能,学生课桌椅和家具一样,其选择材料的不同,其使用起来也是不同的,但无论何种选材的课桌都需要具有环保无异味的性能,而表面的涂层需要做到不褪色和不易刮伤的特点,当然也一定要选择塑料贴面或无害涂料的学生课桌椅。
 
  3、色彩选择,学生课桌椅选择采用较为明亮的色彩,性格较内向而软弱的孩子,需要用色彩对比强烈的学生课桌椅,宜选用线条柔和、色彩文雅的学生课桌椅。
 
  另外在设计学生课桌椅时,应以人体工程学作为指导,使学生课桌椅的尺度从符合儿童生理、心理尺度的角度出发,严格按照标准制作和生产学生课桌椅的尺度和尺寸,保持儿童身体尺寸与桌椅的适应性,以便设计出安全、适用、操作方便、舒适、不易疲劳、不易受伤的学生课桌椅。